Список документов для оформления визы в Японию

Документы из Японии для оформления японской визы ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ (4000 руб.)


Для оформления большинства категорий виз в Японию требуется наличие в Японии гаранта возвращения заявителя на визу из Японии в страну постоянного проживания после окончания действия визы. Гарантом может выступать как организация на территории Японии, так и частное лицо, являющееся гражданином Японии либо легально пребывающее на территории Японии частное лицо. Документы от гаранта из Японии принимаются только в оригинале.



В случае возможности оформления документов от гаранта из Японии необходимо в оригинале предоставить следующие документы в зависимости от цели поездки.



Деловая поездка


  1. Письмо, объясняющее причины приглашения
  2. Программа пребывания
  3. Гарантийное письмо
  4. Сведение о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании):


- Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи
- Копия Kaisha Shikiho (квартального отчета компании) за последний отчетный период)
- Сведение о компании или организации
- Буклеты о деятельности компании или организации



Частное приглашение


  1. Письмо, объясняющее причины приглашения
  2. Программа пребывания
  3. Гарантийное письмо
  4. Документы, касающиеся гаранта:
    1. Если гарант - гражданин Японии: Juminhyo - выписка из книги регистрации населения по месту жительства (с указанием всех проживающих)
    2. Если гарант- иностранный гражданин
      1. Документ, удостоверяющий все пункты регистрационной карточки
      2. Справка с места работы , лицензия на осуществление коммерческой деятельности (подача лицензии возможна в виде копии) и т.п
      3. Один из следующих документов: документ, удостоверяющий общую сумму налогов (или дохода); справка об уплате налогов , заверенная печатью копия уведомления налогового управления о приеме налоговой декларации (в случае подачи налоговой декларации через систему «e-Tax» (через интернет) - «уведомление о получении» и «налоговая декларация»).
  5. В случае посещения родственников предоставляются документы, подтверждающие родство: копия книги посемейной записи и т. п. (Не требуются в случае предоставления подтверждающих документов заявителем.)
  6. В случае посещения знакомых предоставляются документы, подтверждающие знакомство (письма, письма электронной почты, справка о международных телефонных переговорах, совместные фотографии и т.п.


Необходимые документы для получения визы в Японию БЕЗ НАЛИЧИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ (от 10000 руб.)


  1. Оригинал заграничного паспорта, действительного на весь срок предполагаемой поездки в Японию.
  2. 2 цветные матовые фотографии размером 4,5 на 4,5 сантиметра на белом фоне.
  3. Справка с места работы с указанием оклада, стажа и занимаемой должности. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Неработающие предоставляют справку из банка о наличии счета с указанием остатка средств.
  4. Копия первой страницы российского паспорта, страницы с регистрацией в РФ и др. страниц с отметками.
  5. Заполненная анкета
  6. Копию первой страницы и страниц с визами в страны Шенгенского соглашения, Японии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии - в случае наличия.
  7. Бронь авиаперелета, отеля

Помимо указанных документов граждане других стран должны предоставить:


  1. Копию документа, разрешающего пребывание на территории России (разрешение на работу, разрешение на временное проживание. рабочую визу, вид на жительство и т.д.) - если требуется для граждан соответствующей страны.
  2. Копию регистрации, действительной не менее 3 месяцев после возвращения из Японии в Россию.

В частности, гражданам республики Казастан и Белоруссия необходимо предоставить копии регистраций и справки с работы либо копии разрешения на временное проживание или вида на жительство.


Важное замечание

Посольство Японии имеет право затребовать дополнительные документы, увеличить срок рассмотрения визового заявления, а также вызвать заявителя на собеседование. Как правило, запрашиваются копия трудовой книжки, дополнительное подтверждение финансовой состоятельности (справка из банка с указанием остатка средств на счете). О необходимости предоставить дополнительные документы либо явиться на собеседование в Посольства Японии в Москве заявитель будет уведомлен сотрудниками нашей компании.


Конструктор сайтов
Nethouse